Саяногорочка (lidastrim) wrote,
Саяногорочка
lidastrim

Category:

Тыква по- пармски - Zucca alla Parmigiana

К Ф/М Итальянская кухня

рецепт от Карины (Карина форум)

Несомненно, блюдо займет место в списке рецептов- фаворитов


Изображение

Изображение

800 г сладкой тыквы
250 г сыра Моццарелла
1 небольшая репчатая луковица
4 ст.л. тертого сына Пармиджано (Пармезан)
300 г рубленых томатов (Tomate frito)
1-2 зубка чеснока (факультативно)
Оливковое масло ЕВ (растительное)
Рубленая петрушка, базилик, соль, черный перец
Мелко порезать лук и чеснок. Очистить тыкву от кожи и порезать на ломтики толщиной 2 см.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 1 ст.л. оливкового масла, спассеровать лук с чесноком, добавить помидоры, посолить поперчить. Уменьшить нагрев и дать покипеть пока объем соуса не уменьшится наполовину.
Порубить крупно Моццареллу.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла и обжарить ломтики тыквы с двух сторон до золотистого цвета (по 1 минуте каждую сторону).
Смазать маслом жаропрочную форму. Выложить на дно формы в один слой ломтики тыквы, покрыть кусочками Моццарелы. Добавить рубленую петрушку и базилик, полить томатным соусом и посыпать тертым Пармиджано.
Выложить сверху новый слой тыквы, Моццареллы, добавить зелень. Полить оставшимся соусом и посыпать сверху тертым Пармиджано.
Поставить форму в предварительно нагретую до 175 С духовку на 30-35 минут. Вынуть форму из духовки и оставить минимум на 10 минут при комнатной температуре, прежде, чем сервировать.

Изображение
Tags: Итальянская кухня, Карина форум, помидоры, сыр, тыква, флешмоб
Subscribe

  • Ф/М ИТОГИ

    250 рецепта приготовили в проекте национальная кухня наши кулинары. Большое спасибо за участие всем!!! Очень много интересных рецептов. Надеюсь…

  • Ф/М Украинская кухня - ИТОГИ

    С 5 июня по 13 июня неделя заключительная Ф/М Украинская кухня И все таки не смотря на жару набралось много рецептов. Завтра последний пост…

  • Ф/М Тайская кухня - ИТОГИ

    Ну что ж, нас мало, но мы с поварешками и тарелками. Три наши девочки приготовили 14 блюд этой непривычной для нас кухни. С 27 мая по 2 июня неделя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ф/М ИТОГИ

    250 рецепта приготовили в проекте национальная кухня наши кулинары. Большое спасибо за участие всем!!! Очень много интересных рецептов. Надеюсь…

  • Ф/М Украинская кухня - ИТОГИ

    С 5 июня по 13 июня неделя заключительная Ф/М Украинская кухня И все таки не смотря на жару набралось много рецептов. Завтра последний пост…

  • Ф/М Тайская кухня - ИТОГИ

    Ну что ж, нас мало, но мы с поварешками и тарелками. Три наши девочки приготовили 14 блюд этой непривычной для нас кухни. С 27 мая по 2 июня неделя…