?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Соленые помидоры


user posted image

В банку кладем на дно лист смородины, лавр.листик, укроп (можно молодой зеленый, можно с зонтиками). Укладываем помидоры. Нарезаем зеленые стебли чеснока или 3-4 зубка чеснока. Перец горошек, перец душистый 2-5 шт. Залить кипятком, оставить на 10 минут. Воду с банки слить в кастрюлю и поставить кипятить. В банку кладем 2 ст.л.соли (без горки), 3 ст.л.сахара (без горки), заливаем вскипевшей водой, добавляем 1/3 ч.л.уксусной эссенции.Закатать или закрыть пластм.крышкой.

Comments

mila_milla
18 сент, 2010 18:52 (UTC)
Лида, на днях опробую рецепт, мои помидоры наконец-то начали краснеть, как раз искала что-то новенькое, что я еще не делала! Скажи, а они не очень соленый на вкус, потому что я никогда не делала такие. Рецепт с эссенцией-мне это очень подходит, потому что здесь уксус 4% или 6%и у меня вечно из-за этого проблемы.
mila_milla
19 сент, 2010 07:23 (UTC)
Лида, забыла спросить: а банка какая? На сколько литров?
lidastrim
19 сент, 2010 13:46 (UTC)
на 3 л.банку
mila_milla
19 сент, 2010 15:05 (UTC)
спасибо! Завтра буду делать...сегодня разбиралась с яблоками...
lidastrim
20 сент, 2010 01:17 (UTC)
а что делала их яблок? у меня еще есть они
mila_milla
20 сент, 2010 15:43 (UTC)
Первый раз закрыла в виде компота, муж еще такое русское чудо не пробовал! Ха! Потом поставила две 4 л банки на уксус домашний..он очень полезный, его и в салаты можно, а можно по утрам с водой и медом пить для сердца и вообще для организма хорошо. Вот хожу ищу чтоб еще сделать..скорее всего повидло, чтоб зимой на пироги...
lidastrim
23 сент, 2010 06:43 (UTC)
уксус это хорошо. ну удивляй мужа:))
mila_milla
23 сент, 2010 09:07 (UTC)
сделала пока две 1,5 л банки твоих помидор, процесс идет нормально, жду....Спросишь чего? У меня банки с закручивающимися крышками...вот они часто взрывают! Одна головная боль с ними! Надо стерилизовать только, а, если это делать с помидорами, то они потом, как вареные! Вот надеюсь на твой рецепт, может с уксусной эссенцией будет нормально и банки будут стоять!
lidastrim
23 сент, 2010 09:14 (UTC)
мама у меня с закручивающимися крышками делает и стоят зиму, а она помногу банок 3 л.делает.
вообще я не любитель стерилизовать, только если где салаты, люблю быстрее сделать что то.
давай будем ждать, что у тебя получится, потом будешь продолжать.
вообще у нас то помидоры и огурцы сезонное явление и мы на зиму готовим много соленины, картошки мешками, капусту и пр. вот так и живем. А нынче зима была длинная и холодная и эту обещаю тоже холодную
mila_milla
24 сент, 2010 16:36 (UTC)
я думаю, что у меня взрывали из-за уксуса...тут нет 9%. я пыталась там что-то выщитывать, но, видимо, все не то! С эссенцией пока стоят! У нас тут все есть в изобилии круглый год, но свое ж оно совсем другое! Тем более, если есть земля..посадил и наслаждайся! Картошку, конечно, я не сажаю, мы ее мало едим и купить можно на ферме какую хочешь...тут она подразделяется на виды: на пюре, для жарки, запекания и т.д.
lidastrim
25 сент, 2010 02:56 (UTC)
вполне может быть из за уксуса. я раньше эссенцию немного в чайную ложку и в банку, можно до 1 чайной ложки не будут взрываться и не будет кислоты. А если уже больше, то будут как магазинные маринованные
lidastrim
19 сент, 2010 13:45 (UTC)
я иногда кладу 4 ст.л.сахара, пока мой не видит. маринад вкусный сладковатый, я такой люблю

Profile

lidastrim
Саяногорочка

Latest Month

Июнь 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner